Чаплыгин Сергей Константинович

 

 Родился в Брянске в 1963 году. Рисованию учился в народной изостудии под руководством заслуженного работника культуры РСФСР В.В. Воробьева. Окончил Брянское художественное училище. После службы в рядах Советской армии – учеба в Московском государственном художественном институте им. В. Сурикова, на факультете живописи в мастерской портрета народного художника СССР И.С. Глазунова. Пишет картины в жанре пейзажа, портрета, натюрморта.

Уже на первом курсе института был приглашен с группой художников на оформление торжественного открытия Игр Доброй Воли в Москве, был в творческой поездке по Испании. После окончания института живет в городе Долгопрудный.

В 1996 году принят в Союз Художников России. Награжден медалями «В память 850-летия Москвы» и «За доблестный труд».

Организовывал персональные выставки в Москве: в Московской городской Думе, в Центральном Доме художника, гостинице «Рэдиссон-Славянская»,
Академии Управления МВД, Московском Экономическом институте, Центральном Доме журналиста, Доме Правительства Российской Федерации. Участвовал во многих выставках в Москве.

Художественные работы Чаплыгина находятся в музейных собраниях и частных коллекциях. Картины Сергея Константиновича Чаплыгина можно увидеть в историко-художественном музее города Долгопрудный.