Курочкин Геннадий Григорьевич

Родился в 1940 году в семье художника. Непростые годы не только для становления личности, -  для выживания. Кто знает, как и почему рождается потребность в красоте. Но это или есть, или…  

Учёба в школе совмещалась с помощью – учёбой в мастерской отца, по окончании школы, - Балтийский флот. Кронштат. А главное, - полное осознание что не моряк, Геннадий Курочкин, он художник. Подготовительные курсы и поступление в Мухинское училище во время срочной службы без надежды на досрочную демобилизацию, но… стал студентом, закончил с отличием в 1967г Высшее Ленинградское художественное училище имени В.И. Мухиной. Редкий случай использование невероятной энергии для созидания.
Работая над синтезом искусств, является автором интерьерных композиций,- дворцы культуры, музеи, дома отдыха, выставки, промышленные и административные объекты.
Член Союза Архитекторов с 1975г.
Участник международных и всесоюзных, республиканских и московских художественных выставок. Принимал участие главным художником в выставках – Узбекистане, Литве, Эстонии, Украине, во Вьетнаме и Западном Берлине. 
Член Союза Художников с 1982г.
Художественные произведения экспонировались в Польше, Германии, США, Вьетнаме.

Работы находятся в частных коллекциях США, Индии, Турции, Испании, Словении.
Последнее участие в выставках в России,- Москва, Манеж, 1990г, - «Советская Россия». 
Но участие или неучастие в выставках не определяет потребность в творчестве, поэтому багаж, отражающий путь на сегодняшний день  более трёхсот холстов. Холсты – преломления, холсты - окна в другой мир.