/Бренды/
George Jones and sons /Джордж Джонс/
art-picture.ru
арт площадка / живопись / серебро / предметы искусства

George Jones and sons /Джордж Джонс/

George Jones and sons /Джордж Джонс/

Фарфоровая фабрика

Джордж Джонс работал на Минтона до создания собственной фабрики Trent Pottery в 1861 году, которая находилась прямо за фабрикой Минтона.

Он не был популярным персонажем у Минтона, так как его очень похожие товары были в прямой конкуренции. Наряду с белым, синим и белым и фаянсовой печатью, предназначенной для домашнего использования, он производил майолику и палиссиры примерно с 1867 года, добавляя фарфор в 1872 году. В 1873 году компания стала Джорджем Джонсом и сыновьями. Джордж Джонс умер в 1893 году. К 1896 году Джордж Джонс и сыновья стали компанией с ограниченной ответственностью. В 1907 году керамика была переименована в Crescent Pottery, следуя дизайну более поздних марок. Производство Cauldon Pottery было перенесено в Crescent Pottery в 1920 году, за которым последовало производство Coalport в 1924 году. Однако в 1951 году компания George Jones & Sons Ltd. прекратила торговлю.Coalport China была перенесена с Crescent Works на фабрику Samuel Redford, High Street, Fenton в 1955 году. Бизнес Cauldon Potteries был приобретен компанией Pountney & Co. Ltd. из Бристоля, и производство керамики на Crescent Potteries было окончательно прекращено в 1962 году.

George Jones Crescent.

К 1873 году два старших сына Джонса, Фрэнк Ральф и Джордж Генри Джонс, познакомились с бизнесом и присоединились к отцу в партнерство. Фирма была переименована в George Jones & Sons, а название «Crescent» было зарегистрировано в качестве товарного знака новой компании. В то время в фирме работало 590 квалифицированных рабочих. После смерти Джорджа Джонса в 1893 году семейная фирма продолжала добиваться успеха вплоть до начала двадцатого века. Компания была продана управляющему директору Уолтеру Бэйквеллу в 1929 году, и к 1951 году торговая марка George Jones & Sons больше не использовалась. Полумесяц был снесен в 1959 году после почти столетнего производства керамики.

Хотя он привел своих сыновей в гончарный бизнес еще в 1866 году, только в 1878 году он также добавил их к названию компании. С этого момента на майолике появились слова «и сыновья», обычно заключенные в форме полумесяца. Это быстро привело к прозвищу «полумесяц» керамика для компании Джорджа Джонса, название, которое компания в конечном итоге приняла.